Мне уже шестьдесят...

Мне уже шестьдесят, а ей двадцать всего
И совсем не, причем здесь Набоков…
Как увидел, вдруг понял не жил до того:
Думал блажь… от весны, может, соков.

Как смеется она, да и как говорит,
Ходит как – все до капельки  любо…
Поздно  мне и английский учить и иврит,
Да и верить как  маленький в чудо.

Разве годы сложить, а потом разделить,
Чтобы нам лишь по сорок и было…
В парке сесть и  тянуть без конца мысли нить,
И мечтать, чтоб внутри чуть остыло. 

Вспоминаю, что я ведь совсем не глядел
В свои  двадцать на женщин постарше.         
Видно просто такой вот мой странный удел:
Полюбить вот сейчас, а не раньше.               

Но хоть главное понял, что все- таки, есть
Для которой чуть  раньше родился.
А что встретил так поздно - великая честь…    
Просто видеть хотел, торопился.

                Виктор Попов


Рецензии