Когда-нибудь потом

Когда-нибудь потом,
Укрывшись за завесой,
Я буду жизнь твою
Нещадно проклинать.

Нет никого кругом:
Ни ангела, ни беса,
Кому б могла свою
Судьбу пересказать.

Когда-нибудь потом
Ты будешь жить с другою,
Боготворить, как прежде
Меня боготворил.

С плотно закрытым ртом
Я прошлое зарою,
Чтоб дать цветку надежды
Воспрянуть из могил.

Когда-нибудь потом,
Возможно, уже скоро,
Ты вспомнишь про меня
С улыбкой и в слезах.

Ты вспомнишь о былом,
И на тебя с укором
Посмотрит тень моя
В старинных зеркалах.

Когда-нибудь потом
Меня вернуть захочешь;
Рассудок помутится,
Спокойствие уйдёт.

Но никого кругом.
Лишь тень моя хохочет.
И жуткий мрак струится.
И смертный холод ждёт.

24.10.11.


Рецензии