Посвящается памяти Булата Окуджава

Посвящается памяти Булата Окуджава.


Виноградная косточка станет лозой непременно,
И из стали клинок -будет выкован крепким булат!
И души его-крик,строчки будут вовек незабвенны!
Ведь для всех предназначен из косточки тот виноград!

Разливая вино по стаканам-его ароматом,
Пусть наполнится смыслом,уместен к столу будет тост,
Жизнь,прошедшая,разве ты в чём-то была виновата?
И не в силах никто удержать этой косточки рост!

Испытав все невзгоды,но,ставши,при этом,сильнее,
Теплоту разливая так щедро,как-будто вино!
И Булат Окуджава душою судьбы был сильнее,
Видно,это ему было свыше так Богом дано!

Виноградная косточка станет лозой непременно,
И из стали клинок -будет выкован крепким булат!
Мир несущая мудрость,другим будет  благословенна,
И об этом на струнах души буду спеть я вам рад!


Рецензии