Почему этот мир молчит?

Когда солнце для всех по-разному светит,
Кто-то греется, кто-то горит,
На асфальте кровью рисуют дети,
Почему этот мир молчит?

Когда дождь для всех по-разному льется,
Его струи то капли, то пули,
И в закрытые двери сердце бьется,
Мир бесстрастно молчит. А хули?!

Когда рубят просящие помощи руки
И стреляют в живые мишени,
Мир молчит... а тем времени лживые суки
Ставят его на колени.

Когда черное  называют белым,
Когда белое кто-то чернит,
Почему никому никакого дела?
Почему этот мир молчит?


Рецензии