Ежедневно

И разрывая сердце пополам,
Идти вслепую против злости чёрной,
Не кланяясь бушующим ветрам,
Быть целеустремлённо-непокорным.

Смотреть в упор, как вороньё опять
Крылами воздух рассекает гневно,
И на вопрос: ты жив?- ответ искать
И отвечать, что жив я, ежедневно.

Бояться проще. Спрятаться в кусты,
И прикрываться важною работой,
Но кто из нас, когда не я, не ты,
А почему другой обязан кто-то?


Рецензии