Рядом 2

Я неба не чувствую,
где бы звездой
сиять панорамно и ёмко
Кондовый застой
этой тверди земной
не сдвинет моя верёвка
Я даже не вижу, куда мне водой
пролиться от скорбной жажды
Извлечься квадратным корнем на кой
(мне ляд)
в расчётах
чьей-нибудь блажи?

Отсюда вывод –
мне в горькой траве
лежать придорожным камнем
А лучше у медленной речки, где
вода неспешным стараньем
бока мне щекочет несчитанный день,
пуская по ним песчинки
да хвост стрекозы удлиняет тень,
по дню справляя поминки


*********************************

Шум этого мира,
на стон предсмертный похожий,
в себя не впуская своею каменной кожей,
веками жду,
когда же Он
за заблудшим стадом
босыми ногами
прошествует где-то
рядом








                30 апреля 2014


Рецензии