Veritas vicit! лат. правда победит

Старый мир не будет прежним.
Старый мир разбит.
Громом славы  с порубежья:
«VERITAS VICIT!»

Кто-то затрясется в страхе
Кто-то завопит.
Огненным бичом во мраке:
«VERITAS VICIT!»

Стук колес тележных грозен,
Грохотом летит.
Эхом средь притихших сосен:
«VERITAS VICIT!»

Светом золотым на Чаше
Храбростью полнит!
Право будет дело наше
«VERITAS VICIT!»


Битвы, штурмы, передряги.
Топотом копыт.
На шипастом гёдендаге
«VERITAS VICIT!»

Боль потерь и жажду мести
В душах не избыть.
В бой ведут благие вести:
«VERITAS VICIT!»

В дымных заревах пожаров
Ересь прогорит.
Утихают склоки, свары:
«VERITAS VICIT!»

Друг упал, сраженный сталью
Вечным сном укрыт.
Слезы помешались с гарью.
«VERITAS VICIT!»

Все, кто головы сложили
Подвиг не забыт!
В песнях навсегда ожили
«VERITAS VICIT!»

Новый мир добра и света
Ясен и открыт.
Пусть же верят люди в это
«VERITAS VICIT!!!»


Рецензии