Развилка

Что стоит руку протянуть?
Спасти, когда ты можешь это?
Но еще легче обмануть,
Предать, солгать, не дать ответа.

Что стоит лишь сказать: "Прости".
Но проще же не извиняться.
И часто есть лишь два пути.
Уйти? А, может быть, остаться?

Все помнить? В памяти стереть?
Любить до гроба? Ненавидеть?
Как быть? Жить или умереть?
Закрыть глаза или увидеть?

Есть два пути, тебе решать,
Кем хочешь быть ты в мире этом.
Ты можешь убивать, спасать,
Задать вопрос, давать ответы.

Ты можешь честно жить и врать,
Быть верным другом, одиночкой,
Ты можешь отпускать, держать,
Поставить запятую, точку...

Ты можешь кем-то в жизни стать,
Ты можешь быть врагом иль другом.
Есть два пути, тебе решать,
Идти вперед, ходить по кругу...

Ты можешь сделать лишь шажок,
А можешь изменить планету.
И лишь тебе решать дружок,
Как будешь жить ты в мире этом.


Рецензии