Единственный вопрос. Из сонетов к Пречистой Деве

Нас бесполезные преследуют вопросы;
Один-единственный вопрос ты задала,
Когда увидела лучистые крыла
Архангела; на них светящиеся росы –

Для мудрых скоропись, и нет с тех пор числа
Читателям, хотя языческие осы
Прослыли пчёлами, и на свои покосы
Выходит смерть, стыдясь дурного ремесла,

Когда предшествует погибель урожаю,
Но просиять уже готовы закрома,
Через которые вёл путь к земному раю,

Означен голосом смиренного ума:
«Как будет мне сие, коль мужа я не знаю?»
На что один ответ всемирный: Ты Сама.

17.12.1998.


Рецензии