Не рвите для меня цветы

Не рвите для меня цветы.
Они безмолвие таят.
Взамен цветов скажи мне ты,
О чём любимым говорят.

Не рвите для меня цветы.
От боли ноет их листва.
Дороже с каплей доброты
Произнесённые слова.

Не рвите для меня цветы.
От ран я слышу стоны их.
Букет душевной теплоты
Мне подарите вместо них.

Не рвите для меня цветы
На клумбах, в парках и в садах.
С любимых рук глоток воды
Мне станет мёдом на губах.

Не рвите для меня цветы.
Скажите пару добрых слов,
Их не заменят красоты
Букеты,срезанных цветов.

Не рвите для меня цветы.
Оставьте их в своём саду.
Когда-нибудь из пустоты,
Душой коснуться их приду.


Рецензии