Усталость

Твои мысли, осколки памяти
Не собрать в единое целое.
Ты живешь во тьме, словно раненный,
Перестав различать черно-белое.

Ты устал гоняться за призраком
Одиночества веры подлинной.
Ты устал. Запутались искорки
Жизни той вероятной, особенной.

Ты во тьме. Во тьме нет времени,
Нет пространства, нет расстояния.
И лежит на тебе тяжким бременем
Та мечта, та любовь, то желание.

Ты молчишь. Говорить больше нечего.
И не стоит доказывать явное.
И ты понял однажды вечером -
Ты устал. Ты забыл, что есть главное.


Рецензии