Родина. стихи моего отца. 14. 05. 2004
Вступление
1
Я не сам придумал
Стихи Вам сочинять,
Просто мне Спаситель-
Повелел писать.
2
Ангел Господень
Явился мне во сне
Взялся за перо я-
Родину воспеть!
Глава 1
1
Мощные залежи угля,
Иван-озеро,Дон и Шат
Послужили в Бобриках
ГРЭС с химкомбинатом создать.
2
К самому сердцу России-
Возводить индустрии центр
Ехали на кобылах
Мужики из окрестных мест.
3
У истоков Дона,
В Бобриковском краю
Сталиногорск родился
В тысяча...
Девятьсот...
Тридцатом...
Году.
4
На лесах химкомбината
И на стройках ГРЭС
Вырос и развился-
Город весь.
5
Был в среде политиков
Небольшой кураж
"Новомосковск" назвали-
Город наш.
Глава 2
1
Рядом с Новомосковском,
Где химкомбинат.
Есть село Ильинское-
Я оттуда - брат!
2
У меня есть Родина-
Малая она,
Деревенька милая-
Ильинские края!
3
Родина большая-
Россия моя!
Врос в тебя с Ильинкой,
Частью стал тебя!
4
Я пришел на малую
Родину свою,
Что же там увидел
В дорогом краю?!
5
11 апреля-
В пасхальный день
Церковь увидел-
С куполом над ней.
6
Купол синий,
А на нем крест.
Видно из далека,
Видно со всех мест!
7
Смотрю - на купол,
Вижу на нем крест,
Бог открыл нам дверь-
Дверь из-под небес!
8
Там совсем недавно
Был разрушен храм,
Там хранили доски
И обычный хлам.
9
Радостно стало
И светло,
Солнце засияло-
Будет хорошо!
10
Поняли правители
Русской земли:
Стали Богу верить
И дела пошли!
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №114050309871
С уважением, Вл. Параносенков г. Новосибирск
Параносенков Владимир 10.05.2014 09:46 Заявить о нарушении