Казачка на коне буланом

Казачка на коне буланом,
Прискакала к нам в отряд.
С донесением, а в главном,
Показать нам, свой наряд.

Загудел казачий улей,
Захватил казачку в круг.
Все любуются красулей
И смех бесится вокруг.

Ходят гоголем, кругами.
Крутят ус и глаз прирос.
Шпоры вместе с сапогами,
Тоже тянут кверху нос.

А молодка, шалью белой,
Лик закрыла до очей.
Водит глазками несмело.
Где любимый всех ночей?

Кто в окошко шастал ночью,
До утра любил потом.
Целовал, что губы в клочья.
И храпел во сне с котом.

Увидала, улыбнулась,
Шаль отбросила с лица.
Ручкой к губкам прикоснулась
И спросила у отца.

-А что с Ваней, батя? Вроде,
У него подбитый глаз?
- Да сказал, что в огороде,
Он гусей сегодня пас.

И споткнулся об мотыгу.
И мотыга в глаз ему.
Я ж от смеха, аж задрыгал.
Он свидетель был тому.

- Я ж нарочно, ту мотыгу,
Бросил в травку у тропы.
Чтоб узнать, кто ходит в ригу?
Аж, протёр до дыр стопы.

И узнал, кто  дочку любит!
Кто со сватами придёт!
А потом, пусть и голубит,
Когда время подойдёт.

Что ж сказать, вам други к слову?
Раз присох к одним очам.
Чтоб не встретить грабли снова,
Чутко шастать по ночам!

А мотыга? Что мотыга!
И синяк пройдёт с лица.
Ему ж тоже скоро дрыгать.
На правах теперь отца!

     03.05.2014   


Рецензии