Один из всех

Блуждание по лабиринтам грез,
Ты по привычке ищешь путь к желаньям.
Застывшие гримасы, реки слез,
Бесцельна жизнь, бесцельные скитания.

Ты потерял себя, ты ищешь новый день,
Хоть старый ты еще прожил не полно.
Кружочек света, а за светом - тень.
Ты хочешь жить свободно, думать вольно.

Пустое. Ты не спрячешься от них:
Горящих исподлобья волчьих взглядов.
Огонь в душе уже давно затих.
Ты должен быть со всеми, быть со стадом.

Ты хочешь убежать. Каков смельчак!
И одиночество твоим уделом станет.
Ты не уйдешь. Уже потух очаг.
И жизнь без правил вдруг уже не манит.

Ты стал как все. Сливаешься с толпой.
Ты стал одним из тех, кем быть по нраву претит.
Ты серой массой стал. Зато ты - не изгой.
И то, что ты другой, никто уж не заметит.

А помнишь, раньше ты умел мечтать?
А помнишь, в тебе раньше жила вера?
Теперь не будешь в облаках витать.
Отныне твой удел - быть массой серой.


Рецензии