Ей

Тени прошлого, звуки времени,
Мир, застывший в немом ожидании.
Ты коснешься рукою затмения.
Ты получишь запретное знание.

Одиночество стало свободою,
Отречение стало проклятием.
Ты столкнешься со всеми невзгодами
Ради нежного жизни объятия.

Ты считаешь минуты столетьями,
Ты стремишься уйти от забвения.
Обжигают горящими плетями
Без нее, без той самой, мгновения.

Тленно всё: мысли, чувства, желания.
Память лишь остается отдушиной.
Ты готов вытерпеть все страдания,
Лишь бы стала та крепость обрушенной.

Ты крепись. Ведь тебя ждет любимая.
Та, к ногам чьим ты бросишь все ценности.
Всеми мира ветрами гонимая,
Нерушима в своей глупой верности.

Та, с чьим именем ты просыпаешься.
Та, кто любит тебя, непокорного.
Та, кто помнит, что ты улыбаешься.
Та, кто станет твоею опорою.


Рецензии