Анализирую

Что же так больно? Как страшно, как тихо!
Чуть слышно, на языке очень древних богов.
Анализирую. Жизнь закрутилась-то - лихо!
На пару друзей - центурия личных врагов.

Что ж так достало-то? Где я так нагрешила?
Вспомнить бы, да бессонница дарит склероз.
Анализирую. А круто сквозь сердце прошила
Жизнь, у которой терновник был вместо роз.

Что же так тошно? Кто же поставил свечки?
Не о здравии точно, скорей уж - за упокой.
Анализирую. В голову лезут такие словечки,
Что даже чёрт убегает, от ужаса сам не свой.

Что ж так никак? С чего так заныло - слева?
Но врач-кардиолог руками разводит, смеясь.
Анализирую. На эшафот и на бис, королева!
Не корону теряешь - сердце кидают в грязь.


Рецензии