Загадка

Она почти всегда уместна,
Подруга в праздник и в печали.
В тетрадке ей и в сердце тесно,
С ней провожают и встречают.
С ней веселей и интересней,
Зовут подругу эту  . . . . .




Форма солнца, цвет заката,
Мягче камня, твёрже ваты.
Был на дереве когда-то,
Люб и взрослым, и ребятам.
            . . . . . . . .





Имеет ли разум твой силу
Ответить, о чём спрошу я?
Отлична она от могилы
Лишь метрами. Что?
                . . . . .
               
Уйди из наезженной кем-то
Дороги.
         Ищи, где твоя.
Тебе чтоб не стала бы склепом
Накатанная 
              . . . . .


Рецензии