Идем на запад

Ложатся капли на листок,
И неба гладь покрыта мраком,
Я обернулся на восток,
А там звезда за буераком.
А там вдали родимый дом,
А там любовь за перелеском,
А мы на запад все идем,
Громим фашиста с громким треском.
А мы идем не первый день,
А мы идем, не зная боли,
И вечный спутник только тень,
А руки белые от соли.
Но мы пройдем нелегкий путь,
От Сталинграда  до Берлина,
Мне б только Родины вздохнуть,
Обнять свою жену и сына.


Рецензии