Догоняют нас всех юбилеи

Догоняют нас всех юбилеи…
Эти праздники тем хороши,
Что, о юности нашей жалея,
В ней  оставим частичку души.

Никогда не вернутся обратно
Наших вёсен ушедших огни…
Только в памяти чувством отрадным
Навсегда остаются они.

И сегодня, оставив сомненья
В том, что празднуешь ты юбилей,
Все мы просим принять поздравленья
От родных, от любимых друзей.

Катя, Катенька наша, Катюша,
Ты подруга, и мать, и жена…
Ну, а бабушки добрую душу
Внуки все оценили сполна.

Пусть их двое пока, в чем же дело?
Сыновья хороши, хоть куда,
И умны, и в работе умелы,
Маму любят, помогут  всегда.

Для тебя они те же мальчишки,
Нужен им твой хороший совет.
Двое внуков – Максим и Аришка –
Ничего их ценней в мире нет.

Ты  готова отдать свое сердце,
Всем, что есть, щедро их одарить,
С ними ты возвращаешься в детство,
Любишь петь, танцевать и шалить.

Проектируя в прошлом умело,
Ты грядущее строишь легко,
Есть семья, не сидишь ты без дела,
И до старости так далеко.

Иногда любишь ты вечерами
Помечтать, выходя на крыльцо,
Как бы съездить в далекие страны,
Посетить «Золотое кольцо».

Жизнь твоя и заботы, и ласки,
И подарков  бесценных полна.
Рыбки нет золотой, что из сказки,
Загадай – приплывет и она.


Рецензии
Зоя, славное, светлое, эмоциональное стихотворение Ваше...
Понравилось...
Трогательно...
Будьте счастливы...

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   24.05.2023 20:19     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за прочтение и добрые слова!
Песню Вашу послушала, замечательно.
Благодарю за искренность и тепло.

Зоя Бунковская   24.05.2023 20:57   Заявить о нарушении