Родос

Калиспера…Таинственный Родос…
Прикосни меня к своим тайнам,
Расскажи про священные горы,
И позволь приклониться у храма.

Посвяти в великую тайну,
Тихой бухты Святого Павла,
Проводи меня по руинам,
Знаменитого амфитеатра.

И глазами коснуться легенды,
Полуострова Прассониси,
Где два моря целуют друг друга,
И вливаются воедино.

Здесь с тревогой бушует Эгейское,
Прикасаясь к тоске Средиземного,
И любовью пропитан весь остров,
Даже солнцем согретое небо.

С высоты самого Акрополя,
В силу крепости воображений,
Создавать всю картину событий,
Вплоть до древних Богов и сражений.


Рецензии