Упоеньем сломленных цеппелинов

1
на бессловьи и вздох - за слово.
как старо это все, как не ново.

2
и все дело не в холодных пальцах,
не в пустых ответах, разбитых пяльцах,
и не в том, что выкройку по-живому,
по крови, по кожи да по излому
всех самых нервных моих окончаний
обещаньями трепетных не-скучаний,
не-любовий, не-половинок и не-страданий,
обсмеянием выкровленных терзаний,
запрещанием одержимостей и вопросов,
отпусканием самых надежных тросов,
приказаньи забыть, зачеркнуть, смириться,
прыгнуть вниз со скал- но не сметь разбиться,
отверганием идола как предлога
для любви тебя дальше, за крышкой гроба,
упоеньем сломленных цеппелинов,
этот список долгий, беспечно длинный,
вполовину точно из зряшних бед...
сделай так, чтобы не думала я о тебе.

3
и даже в самых ярых финалах мне никогда не суметь научиться о прошлом своем забывать.
почему-то всегда все финальные точки превращаются в точки, по которым можно читать.


Рецензии