Провидец

 
 Я вижу то,что было и знаю то,что будет

 Мне говорят: провидец. И предсказаний просят.

 Глаза я закрываю, - картинок ряд приходит

 В транс мысленно впадаю. И чудо-происходит...

 Здесь мощное цунами сметает с земли город,

 Там,самолёт врезаясь, рушит небоскрёбы.

 Мне голос всё расскажет о будущих невзгодах,

 О том чего бояться и что случиться может.

 Страну свою я вижу, в обломках вертикали.

 С большим трудом, но всё-же,
         
                с колен она привстанет.

 Не будет лжи, обмана, власть больше не лютует

 Среди людского счастья тут правда торжествует.

 Закон везде, порядок. Исчез чиновник мутный

 И президент достойный: порядочный и умный.

 Жизнь та,что и хотелось: свобода слова, гласность

 В судах всё по закону. На выборах прозрачность.

 На зависть другим странам народ живёт богато

 Сам жизнью управляет, законы принимает.

 И добрые улыбки пришли на место злобе,

 Здесь страх людей не гложет,
   
                поможет всяк-чем может.

 И в дружбе и в согласье живём со всем мы миром

 Нет горя и несчастья. Здоровы люди. Сыты.

 Здесь дышится свободно. Уютно. Тихо. Чисто...

 Но только нас с тобою, в том будущем не видно!

 Для нас с тобой картинка другое предсказала:

 -Как жили в грязной яме, так и уйдём рабами.

 Средь хрюканья свиного, твой голос еле слышен

 Как тяжкую обузу - затопчат, кинут, спишут...

 Не надо быть пророком, чтоб знать что  происходит

 Достаточно примеров для горестных уроков.

 А жизнь стремглав несётся огромными шагами.

 И то,что есть сегодня - себя проявит завтра!


Рецензии