Фемида

               
1
Больна российская Фемида,
Повязки нет, и нет  весов.
Как будто здесь прошла коррида,
Иль дралась стая диких псов.

Какой-то странный «благодетель»,
Взамен весов, безмен всучил.
А на глаза, сам бог свидетель,
Очки  некстати водрузил.

И вся система правосудия,
И главный принцип – правды суть
Сошла на нет, представ орудием,
Лукавой кривды – жуткий путь.

А суть гола, как «соколица»,
У ней же истина есть цель.
Она бедна, как та девица,
Которой, впору на панель.

Другое дело кривда наша,
В амбарах у неё «зерно».
А из него такая «каша»,
Но, вот как  собрано оно?
2
Для тех, кто на руку не чисты,
Всё это кончится, как сон.
Забыли новые «юристы»,
Как развалился Вавилон.


Рецензии