Разница между поддаными и братьями

03.05.2014

(откровение)

Так говорит Святой Дух!

Вам говорю, язычники, ныне вы подобны египтянам, которые признали над собою власть и царство Иосифа. Вы осознали то, что Иосиф мудр и припас для вас много хлеба, который дает вам жизнь. Вы признали Его над собой Царем и Господином и приходите к Нему за хлебом. И постепенно отдаете Ему за Его хлеб все, что вы имеете. И  наконец, отдав Ему все, становитесь Его рабами, ибо продаетесь и сами Ему в рабство. Вы знаете вашего Иосифа таким, какой Он стал в вашем Египте.
Но вы не знаете и почему то не желаете знать того, что у Него есть Его семья! У Него есть братья, которых Он любит и с которыми связан кровным родством. Да Иосиф заботился о народе Египта и любил этот народ. Он взял Себе жену из этого народа и родил Себе двух сыновей от египтянки. Но Он никогда не забывал своей кровной семьи! Он всегда помнил о своих братьях и ждал их прихода к Нему. Так и ныне, проданный в рабство своими братьями Иосиф, заботится о вас, язычники, и Он есть ваш истинный Царь, но Израильтянам Он брат и в этом есть разница: Увидев пришедших к Нему братьев, Он плакал, от того, что они не узнали Его, ибо они были очень дороги Ему.
А посему вам, язычникам, нужно понимать и признавать то, что у вашего Иосифа есть кровная семья и это не вы, хотя Он и есть ваш Царь, заботящийся о вас, и вы его рабы.
У Иосифа есть в Египте определенное место Гесем для Его братьев и для всего Его родства. И эта земля была отделенной от египтян и предназначена только для Его братьев.
Иосиф очень ждал Своих братьев, подобно тому, как и ныне их ждет Иисус. Но как тогда они пришли к Иосифу не с покаянием и не с признанием Его своим братом, а только затем, чтобы взять у Него хлеба. Так и ныне Израиль нуждается в хлебе Иосифа и осознает, что хлеб этот есть у язычников в Египте. Но не желает узреть связь этого хлеба с их Братом Иосифом. Но как бы они не противились и не пренебрегали Египтом и египтянами, они все же были вынуждены смириться и прийти за хлебом в Египет. Ибо именно туда они продали своего Брата Иосифа.
Израилю нужно сегодня понять и признать то, что им нужно искать хлеб для жизни в Египте, потому что там находится их Иосиф! Однако, если бы там не было бы их Иосифа то не было бы там и Его хлеба!  А посему им необходимо идти в Египет не за хлебом Иосифа, но за Самим Иосифом. Ибо хотя Он и был продан своими братьями язычникам, это не значит, что Иосиф заменил в Своем сердце Своих кровных братьев на египтян. Египтяне имели в Иосифе Царя, а Израильтяне найдут в Иосифе своего брата!
Итак, помните, язычники, познавшие Царя Иосифа и вкушающие от Его хлеба: Если вы будите чтить Его и признаете у Него наличие Его братьев, то у вас будет шанс выйти из Египта вместе с народом Израилем! Аминь!


Рецензии