Солдат

   
1
Стоит солдат – творец победы,
И видит, что кругом развал.
На Русь опять свалились беды,
А он ведь кровь здесь проливал.

Кто города лишь в поселение,
«Не глядя», в спешке превратил?
Забыв о прошлом, в ослепление,
В долги народ весь посадил.

Он в обезьяну, человека,
Уже давно готов вернуть,
А не прошло еще и века.
У фатума тернистый путь.

И словно нам вопрос задал,
Герой из бронзы, вдаль смотря:
Я за Россию жизнь отдал,
Выходит, сделал это зря.
2
Нет, ты солдат не виноват.
Мы всё равно проснёмся.
Для победителей парад,
С бедой мы разберёмся.


Рецензии