На пути в Евросоюз...

На пути в Евросоюз…               

Бляха муха, бляха муха… Вот настала заваруха!..
В православной во земле дым идёт и всё в золе.
Вместо, чтобы Рада крепла – выдали ведёрки пепла
Главы сыпать и мечтать, чтоб скорей умчался тать.
Им – сестрёнку объявили. Гвоздём вход её забили -
Хуже пусть живётся ей без майдановских друзей.
Ну, да ладно… Слово-дело – газ опять воруют смело,
А платить, так то - ни-ни! Оборзели вдрызг они.
Новая пришла уж смена. Ждут подачек дяди Сэма.
Только, много он де даст. Жаден, жаден шандараст!
Но, зато диктуют дяди, как вести пристало _ляди,
Как Европу подоить, как в дальнейшем быть и жить,
Как убрать, кто стал не нужен, как топор сварить на ужин,
Как ответ в народ держать, как Рассею оболгать.
Яценюк, как тот хорёк, руку – раз, под козырёк!
Всё исполню, милый сэр, мы теперь – не эсэсэр!
Посему, за милу душу Украины сочну тушу
На подносе поднесу. Не робей, что вдруг – зас_у…
Дам тебе одну заботу – мне оплачивать работу
Нет, не в гривнах. То – ни-ни! Лучше - баксы мне гони.
И, пошла такая пляска! Скажем прямо – свистопляска!
Хлопцы прут всё, что попало и, конечно, гарно сало.
По краям, что теже веси, уши там народ развесил.
Вешают ему лапшу. Но, об этом – ни шу-щу…
На широком на Майдане в каблуках быть стыдно даме.
Всюду, в знак своей свободы – засевают огороды.
Жрать охота, что есть сил. Порошенко  закосил -
За входной на пост билет не даёт (вот гад!) конфет.
Демократия устала, но отсев ведёт, как стало –
Билый – бывший кандидат и, в земле его мандат.
Но, зато «коса» шальная, всех и вся вокруг пугая
Загрозилась Рось стереть… Вот, что значит тётя-смерть!
И, верхом на «Батьковщине» так надеется поныне
Порошенко обогнать и, как Тэтчер кем-то стать.
Вот такие вот дела… Муха - хряка родила!
И, с пути в Евросоюз У-на, вдруг – ушла на юз…
07.04.2014


Рецензии
Складно, четко. Было бы смешно, если бы все это не было бы горькой правдой, поэтому очень больно. Огромное спасибо за Ваши стихи. Побольше бы людей их увидели. С уважением

Антон Зани   10.02.2018 12:50     Заявить о нарушении