Осознание

ОСОЗНАНИЕ

И только лишь бессонными ночами
Или в свободные минуты от забот,
Приходит без предупреждения осознание
О том, что НИКТО в сердце не живет.

А жизнь безудержно печатает страницы
И завершает очередной свой том,
В котором не задумано сюжетом,
О том, КТО нужен в нем.

А хочется зеркальных пониманий
И хочется душевной чистоты,
Делясь безудержным желаньем…,
Проникнуть в глубину томящейся и родственной души…
…Не добавляя в жизнь воспоминаний,
А радуясь тому, что в ней есть ты!
Сегодня и сейчас и постоянно!
С кем хочется жить не по сценарию,
А хочется жить вопреки..,
И чувствовать во всем лишь понимание,
И близость на дальних расстояниях
С тем, кого так хочешь ты….

Решая в жизни важные задачи,
Становимся мы все сильней
И сложно нам уже иначе определить свой выбор в НЕЙ.
А нужно ведь всего немного…
Заметить и понять…,
Что ЖИЗНЬ  - не вечная дорога,
Пока МЫ есть на НЕЙ.


Рецензии
Хороший стих. Жизнь дана - а значит надо жить. Может, жизни дорога бесконечна, надо надеяться...
С теплом,Володя.

Владимир Белявский   04.05.2014 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.