Свобода

      
   1
«Великий» вождь воссел на трон.
Он много сделал для народа.
О, как мечтали мы о нём!
У ног его легла «свобода».

И вот тогда сказал он нам:
«Свободу вы познать хотите,
Её вам с радостью отдам.
Имейте, сколько захотите.

Я длань на рельсы положу,
И доказать всем вам сумею.
Что делу вашему служу,
И обо всех, о вас радею».

Вот тут и начался галдёж.
Тот, у кого длинней рука,
Возглавил дьявольский делёж,
Богатств российских, пирога.

Кто там, гусинский, березовский…
Уже награбили, сбежали,
Фемиды жертва – хадарковский,
Чтоб люди первого не знали.
   2
Плут вновь «на острие ножа»,
Он держит Боинг под парами.
Россию пожирает  ржа.
Что делать? Выбирайте сами.


Рецензии