***

В ГОЛОСЕ СОЛОВУШКИ ПОЮТ,
ЛАНДЫШАМИ ДЫШИТ МОЯ ГРУДЬ,
И В ГЛАЗАХ ВЕСЬ МИР ОТОБРАЖАЕТСЯ,
ТАК ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ СЕЙЧАС ВЫРАЖАЕТСЯ.
СЛАДКИМ МЁДОМ ЛИПОВЫМ ПАХНУТ ГУБЫ,
ДА КРИЧАТ СЕРДЦА ВО ВСЕ ТРУБЫ,
А ДУША В НЕБЕСНОЙ СИНЕВЕ ПАРИТ,
ПЕСНЕЮ МАЛИНОВОЙ,В ОБЪЯТИЯХ КРУЖИТ.
ТО НАД ПРОПАСТЬЮ,ТО К ЗВЁЗДАМ МЫ ЛЕТИМ
ОТ БУРЬ И ОТ НЕВЗГОД КРЫЛЬЯ СОХРАНИМ
ПРО ПОЛЁТЫ ЭТИ ВСЕЛЕННАЯ ЛИШЬ ЗНАЕТ,
КАК ЖЕ ХОРОШО ДВОИМ ЛЕТАТЬ БЫВАЕТ!
                ***
                ДРУГУ.
НЕ МОЛЧИ,МОЙ ДРУГ,ОТЗОВИСЬ,
Я КРИЧУ В НЕБЕСНУЮ ВЫСЬ,
НЕТ ПОВЕРЬ МНЕ МУКИ СИЛЬНЕЙ,
ЧЕМ МОЛЧАНИЕ СТОЛЬКО ДНЕЙ!
РАВНОДУШИЕ СВОДИТ С УМА,
ТЯЖЕЛА ОТ ДУМ ГОЛОВА.
НЕТ ДОРОЖЕ СЛОВ,МЫСЛЕЙ ТВОИХ,
ДРУГ,ПРОШУ,УСЛЫШЬ ЭТОТ СТИХ!
В НЁМ ПРОЩЕНЬЯ ПРОШУ ЗА СВОЙ МАЙ В ГОЛОВЕ,
ЗА ВЕТЕР В СЛОВАХ,НО МНЕ НУЖЕН ВЕЗДЕ-
ТВОЙ СОВЕТ И УЧАСТИЕ,БЕЗ ТЕБЯ НЕТ И СЧАСТЬЯ..
МОЙ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК,ГДЕ ТЫ,КАК  ЖИВЁШЬ?
ПОЧЕМУ МНЕ ПРИВЕТ СВОЙ БОЛЬШЕ НЕ ШЛЁШЬ?...
НО ЛИШЬ ЭХО В ОТВЕТ ОТЗЫВАЕТСЯ МНЕ,
И СЛЕЗА ПО ЩЕКЕ СКОЛЬЗИТ В ТИШИНЕ......
                ****
В МОЙ ЧАС ПОХОРОНИТЕ НА ВАГАНЬКОВСКОМ,
ТАМ ГДЕ СРЕДИ ГРАНИТНЫХ ПЛИТ
ЭЛИТА ТВОРЧЕСКАЯ СПИТ.
ТАМ ГДЕ ПОЮТ БЕРЕЗЫ,
ГДЕ ВЫСОХНУТ ВСЕ СЛЁЗЫ,
ЧТО ИЗЛИВАЮТСЯ В СТИХАХ,
А В НИХ НЕВЕДОМ МНЕ И СТРАХ.
Я В МИРЕ ТОМ С ЕСЕНИНЫМ В ОБНИМКУ,
РАСКРОЮ СВОЮ ДУШУ-СИРОТИНКУ,
С ВЫСОЦКИМ ПОД ГИТАРУ,
СПОЮ КУПЛЕТОВ ПАРУ....
ДА ТОЛЬКО МНЕ МОГИЛЫ ГОВОРЯТ:
"ТЫ НЕ СПЕШИ ЗДЕСЬ СТАНОВИТСЯ В РЯД,
КОЛЬ ВИДИШЬ СОЛНЦЕ И МЕЧТАЕШЬ ПРИ ЛУНЕ,
ПОЛЕЗНЫМ БУДЬ ШАГАЯ ПО ЗЕМЛЕ!"


Рецензии