Мы родом все из школьников

Промчались годы школьные, как мы не ожидали:
Когда-то повзрослеть хотели - в мать или отца,
Хотели покорить скорей неведомые дали -
Теперь уж позади не видно школьного крыльца...

А в нашей школе вместе мы творили и мечтали
И вместе грызли твердые граниты всех наук,
Тогда друзей себе впервые лучших обретали,
Да и сейчас, наверняка, у всех есть школьный друг.

Мы в эти годы классные слагали предпочтения:
С учебой зарождались в нас основы всех основ...
И там перешагнули мы через порог взросления,
И там настигла первая, невинная, любовь.

И, кем бы ни трудились мы - директором иль дворником,
Учителем иль бизнесменом - ведаем одно:
Мы родом все из школьников - вчерашних милых школьников,
Хотя задачи взрослые решаем мы давно.

Пусть что-то стерлось в памяти о наших школьных буднях -
Жаль, детство беззаботное, как давнее кино -
Учителей и праздники навеки не забудем,
Ведь лучшего и яркого забыть нам не дано!


Рецензии