Грустная весна. антивоенное

Я в капельках апрельского дождя,
Мочалкой впитывал ненужную свободу.
Смогу отжать ли вновь, пусть погодя?
Не восполняемый моментами расходник.

Весна гармоном брызжет в голову, и черти,
Несут, забыться в дозе алкоголя,
Быть может, остаётся час до смерти,
И вот - свободен, только врядли - волен.

С зависимостью - тяжело проститься.
Всё предпочтение - притворству до упора,
А там - как будто полнота, амбиции...
И нотки лжи в глубинах разговора.

Я никому не ставив ультиматумов,
Порой с политикой согласен и погодою...
Но иногда я разговариваю матами,
Не ясно - где своё, а где - "народное".

Трещим по швам, запуганы кунсткамерой.
Разливы злости - интернета ветками...
"Там хунта" - говорят на правых,
Те отвечают - там "Марионетки".

Откуда в людях столько нетерпимости?!
Куда ведь лучше шарики и бантики...
Да, в каждом, безусловно - много примесей:
Простых рабочих, умников, романтиков.

Но почему теряем правды нить...
И мир становится военной повестью.
Вам - ЖИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ, ЛЮБИТЬ!
Не нужно торговать страной и совестью.

А нынче - так черёмухи цветут...
И жизнью наполняется Земля.
Оставьте драки, войны, самосуд
И вспомните - у каждого семья!

Не впитывай ненужную свободу!
Прости "врага" - а он простит тебя,
И стену разобрав перегородок,
Пожмёте руку, пусть и не любя.

P.S. Искренне надеюсь в то, что все мы вразумимся, вся Украина. Натворили уже много и не доказать своей правоты никому. Есть у меня друзья и с одного и с другого лагеря, и каждый верит в своё. Но проявлять терпимость мы можем, не идти на физические и вооружённые конфликты, а решать все вопросы мирно. Очень надеюсь, что так и будет.


Рецензии
Я с Вами согласна и разделяю Ваши желания.
Думаю, что Мира хотят и спокойной жизни все люди планеты.

Вера Козак   03.05.2014 22:39     Заявить о нарушении
К сожалению не все. Но очень хотелось бы

Дмитрий Болибоков   03.05.2014 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.