Кумиротворение

На сковородке
шипело сало,
а у дебила
слюна свисала.
Он ждал, покуда
сготовят блюдо.
Он был задумчив.
Он верил в чудо.

Искусство кухни!
Вовек не тухни!
Любому нужен
обед и ужин,
и завтрак тоже.
Не так ли, Боже?
А у дебила
все это было:
мочалка, мыло,
большая сила,
еда, квартира,
подруга Ира.

...............

Творил кумира
я из дебила...
Все это было.
Ушло. Уплыло.

2009


Рецензии