Он мне звонит раз в год

Он мне звонит раз в год и говорит, что счастье
есть. И от речей тех не упасть мне
бы в глубокий обморок на склоне дней:
он счастлив был со мной.
Не с ней.

Я говорю тогда ему, мол, все вокруг -
песок сквозь пальцы ваши, друг.
Вы околдованы гормонами, весной,
И счастье есть не с ней -
со мной.

И он тогда бросает трубку и меня. Одну.
Гудки, пульсируя, рвут тишину,
а я молюсь тихонечко и плачусь Богу,
и кот сочувственно мне греет ногу.

И больше ничего не надо - есть ведь теплый кот,
я забываю о звонках того на целый год,
жду около последних дней семи.

Он прав.

She'll never be like me.


Рецензии