Моё слово что-нибудь да стоит
когда сердце поёт или стонет,
горлом выходят боль или радость,
язык низвергается лавиною ниагарскою.
А иное слово,что мычанье из стойла,
а иное желчное или злое.
Но отвратнее уличной матерщины рыки,
они ж красоту убивают,уродуют души и лики.
Сначала было Слово,разрасталось силою,
оно Богом стало в устах человеческих.
Когда ж в нас дъявола озарило
и он осклабил клыки над вечностью?
Не меркнет гений,проникновенее
нейтрино ноточек звёздновенных.
Что ж вы со словом гении делаете,
фонтомы-роботы,недочеловеки?
Распяли Слово,Слово разорвали
в компи-интернетном мессиве,
крысами компьютерными выклеваны,а не устами,
слова-мутанты растекаются плесенью...
Реписты слоганы долбят долдонно,
шоу-рокеры хрипят волкодавами,
а поп-звездутки голые с клоунами
пищат-верещат словно кошки драные!
Лишь в церкви божьей Слово Бога славит
и души грешные возвышает,
течёт с куполов золотая лава,
и звоны колокольные тщету утешают...
И поверьте,Слово злата сильнее,
банковских экзекуций,валюты шелеста!
Вы,загребающие,заглатывающие всё в себя,
Слово не заглотите,сломаете зубы,шельмы!
Подавитесь,ложью блевать будете,
иезуитской юриспруденции слюной ядовитою,
молитесь лучше Иисусу или Будде
с их мирами,змеящимися галактиками перевитыми...
Моё слово что-нибудь да стоит,
слово сердцем исторгну,возмолюсь соловьём христовым,
склонюсь перед господним престолом,
прости,Господи,нас,недостойных...
Свидетельство о публикации №114050308817