Любовь

Мечтою в сердце ты вошла,
И расставаться не спешила.
Ведь каждый лист календаря -
Разлука дальняя моя.

Любовь? – и все наперебой,
Хотят мне это объяснить.
Но ты улыбкою своей,
Вспять обернула алгоритм.

И чувства страсть, и крик сердец,
В сторонке поджидает льстец.
Ведь думает, что у него,
Ответы есть за всех и всё.

Не верь лжецов рисованным улыбкам,
Дары их, что не есть – разбой.
Напустят тьмы и заклюют,
Тут вроде друг и вроде плут.

Любое чувство, сердца боль,
Не дрогнув превратят в застой.
Пытливостью ума не блещут –
Цинизму чужд тот смысл, та соль…

По мановению Творца,
Горящих факелом сердцА,
Поэта строки вновь осветят,
Любовью жизнь увековечив!


Рецензии