Прощальное
Ты, в принципе, все время прав.
Я ухожу туда, где запах ночи
и шелест тихий чудо-трав.
Ты можешь промолчать, быть безмятежен
и тихо вещи в чемодан сложить.
Я ухожу туда, где ветра нежность,
и зайчик солнечный слегка дрожит.
Ты можешь горевать, но я скажу: не стоит:
все решено давно уже.
Я ухожу туда, где волки воют
на скалах, а не у меня в душе.
Ты можешь бить врача, оспаривать диагноз,
Но лучше помоги надеть мое пальто –
Я поплыву вперед, сперва расправив парус,
туда, где Бемби, Вонка и Додо.
Тебе нельзя со мной, хороший, будь спокоен!
Ты доживи свое и свой получишь рай.
Ты спой, пока я навсегда глаза закрою:
«Засыпай, у меня на руках засыпай…»
Свидетельство о публикации №114050308786