Берёзонька
на солнечном пригорочке,
Выстояла, выжила
от сОсенок в стороночке,
Нежными листочками ль
от ветра трепеща,
Липкими ли почками
тихонечко шурша.
Вырастет с подружками,
на солнце раскудрявится,
Перед деревушками
красавицею явится.
Юбочки прозрачные,
серёжечки кругом.
Выглядят заманчиво
стоящие рядком.
Зимами ли снежными,
иль белыми туманами,
Водами ли вешними,
весенними обманами,
Только, повзрослевшая,
становится бела...
Видом лишь по прежнему
по девичьи стройна.
* - Молодые побеги березы голые, красновато-бурые, покрыты смолистыми железками.
Свидетельство о публикации №114050308785
С теплотой сердечной,
Галина Котенко 16.03.2018 08:28 Заявить о нарушении
Татьяна Игнатова 5 16.03.2018 08:52 Заявить о нарушении