Молитва

Я, ради всех святых, прошу вас, Боже, -
пусть даже далеко не в рай -
хочу проснуться на предсмертном ложе,
услышав робкое "не умирай ".

Я, Господи,сейчас тревожу вас:
земным мои желанья претят.
Уже не первый раз, не в первый час,
молю, чтоб появились дети...

Ты можешь, знаю: ты всесилен. Ставлю цели
не получить обидные морщины.
Хочу, чтоб женщины не старели
и не умирали мужчины.

И, Господи, уже переверни мои страницы.
Пусть даже позже будет ладиться неважно, -
хочу, чтоб после посещения больницы
мне кто-то разорвал с диагнозом бумажку...


Рецензии