И что, и как всё важно
а слишком рано или слишком поздно –
лишь неготовность может означать,
что к смерти, к жизни в равнозначных дозах.
Всё справедливо. Как бы ни хотел
за равную бездарность ту же долю
иметь, как будто тоже преуспел,
понятьям подчинившись добровольно!
Но не сожрал достаточно дерьма,
потея, землю поливая кровью,
и слёз мужских скупых не тратил зря,
не помышляя о великой роли!
Неважно как, не мог ли, не хотел
в любой толпе к себе без интереса,
естественно, не замечая тех,
кто ниже ростом из того же теста!
Добившийся господства дерзкий раб, –
вот это без вопросов вдохновляет:
интересуют мужиков и баб
авторитет, имущество, влиянье!
А что там до заветных величин
по истине тоски традиционной,
то попусту о том не хлопочи,
как о дороге в тот же дом казённый!
Культура, что бессмертная душа
искусства самоценностью бесценна,
а жизнь, как ни была бы хороша, –
гроша не стоит по серьёзным ценам!
Так почему уже не умереть
почти бесплатно, из пучины ада,
почуяв воздух, выбраться на свет
и наслаждаться жизненной загадкой?!
«Служенье Муз не терпит суеты»,
как жизнь творца по-своему не терпит
застойной или выжитой среды,
цинизма и иронии сверх меры!
И так же упрощается слегка
любая благородная идея
до идеальной силы кулака
в его реальной точке приложенья!
Немало было праздничных торжеств
и волшебства несбыточного счастья….
Не счесть уже и всех безвинных жертв,
что могут и бесплодными считаться!
Не видно благотворных перемен
при самых благородных побужденьях,
поскольку изменяем без проблем
своим же идеальным заблужденьям!
Свидетельство о публикации №114050308693