Шаг

Я сделала первый шаг.
А шаг был вниз.
А надо мной была зима,
птицы, деревья, карниз.
А подо мной была Москва –
реки все и мосты.
Да, я проиграла игру,
пусть и правила
были
просты.

Не думая ни про что,
c подоконника – вниз.
Ты мне – запретное поле чудес,
шаг, очевидно, - мой приз.
Но с асфальта , вот здесь, я, увы,
что-то взлететь не могу.
Мой ведь цементный город – внизу.
Ты же - там где-то.
Вверху.

Очевидно, я не одна
сама же себе в горло – нож.
Я продолжаю верить и ждать,
и ты с интересом ждешь,
(когда же ты шагнешь).
А, впрочем, тот шаг облегчил
ненужный мне длинный путь.
Но, знаешь, если б любил –
не дал бы не то, что упасть –
шагнуть.


Рецензии