Легенда

В краю, где спокойная водная гладь,
Где смел и отважен народ живёт,
Где город раскинулся им под стать,
Где верных сынов поколенье растёт.
В горе, меж холодных и мрачных камней,
У жара огня, у святыни своей-
У яркого камня, что светом луны
Дарил покорение целой страны,
У кузниц, под лязг топоров и мечей
Работали гномы, не спали ночей.
Работали так, что гора чуть тряслась.
И им не нужна была власть.

И были они так добры и милы,
Пока  не узнали, что сердце горы
Уж стало давно сердцем их короля,
Тогда содрогнулась земля.

С пустынных долин, от морей, из-за гор
Летел, извиваясь, ужасный дракон.
Огонь полыхал, огонь убивал,
И ужас тот край обуял.

И стали скитаться они с той поры,
Когда увидали паденье горы.
И камень в руках огнём полыхал,
Когда гном свой дом вспоминал.

Прошло много лет, позабыты легенды.
Все гномы здоровы и живы, одеты.
Но вдруг появился Король-под-Горой,
С собою зовёт он принять смертный бой,
Дракона убить, гору освободить
И снова там славно зажить.

Внук Трора собрал небольшой, но отряд.
И от предвкушенья глаза уж горят.
В пути ждёт немало опасностей их,
Но доброе сердце всёже при них,
А значит, что дружба, любовь... и Король
Опять завладеют горой.


Рецензии
Здорово! Очень красиво получилось!

Светлана Юшманова   03.05.2014 20:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, аналогично отношусь к вашим работам)

Гондолин   03.05.2014 21:05   Заявить о нарушении