Клятва

Быстро годы промчались,
Друг у друга крадя.
Долго мы не встречались,
Я забыла тебя.

Твои руки и плечи,
Дерзкий взгляд и слова,
Что при первой же встрече
Ты так смело бросал.

Те стихи, что писала
Я тебе по ночам.
Как я нежно мечтала
И доверилась снам,

Обещаниям, надеждам
И мыслям своим...
Как я верила прежде
В силу чистой любви!

Как я слушала сердце,
Что сказало: "Люби!"
Не могла наглядеться
Как на губы твои...

И не верила маме,
Что желает добра.
Словно в сладком дурмане
Жизнь в то время текла...

Как я плакала сильно,
Не дождавшись звонка.
Как глупа и наивна
Я в то время была!..

Но теперь точно знаю,
Не поверить мне вновь,
Если встречу тебя -
Не вернется любовь!

Не поддамся я чарам
Глаз твоих голубых.
И пишу я, как клятву,               
Этот искренний стих.


Рецензии