Каждый хочет, чтобы его нашли

Каждый  хочет  , чтобы  его  нашли
Средь  таких же , как  он  , потерянных ,
Что сложней чем вести межзвёздные корабли ,
Душе хочется  каждой однажды  быть  вверенной.

Чтоб могла  она  думать  и беспокоиться ,
Трепеща  о  ком  то  беспременно.
На  чужую  волну  трудно  так  настроиться ,
Найти  душу  родную  во  всей  вселенной.
 
Так  далёки  орбиты  чужих  ненайденных ,
Так  сложны   их  условия  пересечения.
И  ведёт  в темноте по  углям  потАенным
Свой корабль надежды  любовь сквозь сомнения. 

На рассвете  жизни  иль на закате
Нас бывает томит  всё тот  же  вопрос:
Есть хоть кто то один в нашем жизненном мраке ,
К чьей душе путь бы был так немыслимо прост?


Рецензии