Небо

Люди так редко смотрят на небо
Люди не чувствуют запах дождя
Большие дома из стекла и цемента
Им закрывают глаза

Радужный день и пахнет озоном
Здесь наверху не хочется спать
А те, кто внизу меж плит и пилонов
Не могут этого знать

Плывут облака лениво, устало
Словно гигантские белые львы
Им по земле ходить не пристало
Им чужды проблемы земли

Небо - бездонная чаша свободы
Которую нам не познать никогда
Смотреть на него сквозь призму природы
И не замечать провода

Мимо щитов с неоновым светом
Туда где плачет весна-стрекоза
Люди смотрите чаще на небо
Люди откройте глаза!


Рецензии