О, эти неизбежные итоги
раз оправданий лучших не найти,
как правило, просроченному сроку,
«этапу небывалого пути»!
Покуда «объективная реальность»,
дразня соблазном, лопать не даёт,
известно, что тогда употребляешь,
спасаясь чудом от проблем, забот!
И если что дано, распорядиться
тем самым данным просто не дано
и время нужно, чтобы перебиться,
не выпасть тут же, выглянув в окно!
И то, что как бы даром перепало
рассеется без видимых следов,
оставив горечь дыма от пожара, –
к подобным откровеньям будь готов!
Ни льготных прав не стоя, ни поблажек,
я ничего такого не прошу,
но свято верю как рождённый дважды,
что под опекой неба нахожусь!
Как будто упустив счастливый случай,
не премину ещё раз подчеркнуть
по случаю «великим и могучим»,
что случая счастливого не жду!
В присутствии того, что в прошлом было,
отсутствуя ещё сейчас и здесь,
не обуздать без убыли избытка,
в котором первобытный интерес!
До тишины в молчании глубоком
безмолвной безответностью живём,
наполнившись по самую каёмку
в предельном натяжении своём!
Когда во лжи непраздной во спасенье
святую правду станут толковать,
то опыт умудрённых опасений
и на испуг бездарный можно взять!
В тоске позиционного цугцванга,
точнее, в тупиковом тупике,
чем жертвовать и как уже неважно,
поскольку верный проигрыш в руке!
Свидетельство о публикации №114050308550