Спасибо...

Спасибо друзьям за веру
лампаде моей чадящей,
за снег тополиный первый,
за сердце больное – настежь!
Не выболит, так оттает,
ему ли стучать ровнее?
За звонкой весенней стаей
оно улетать умеет.
За щедрое солнце в окнах –
в Москве, а не на Майами,
за рыжий пушистый локон
и лодочку над волнами.
За первый июльский ливень,
что платье скрутил в «облипку»,
за то, что когда-то примет,
Господняя длань улитку…
Да, много ль ещё осталось
дождинок из Неба горсти?
Стихи – это только лакмус
души, зачерпнувшей осень


Рецензии