Праздником традиционным

Праздником традиционным
бурной мартовской весны
выбивает, безусловно,
из привычной колеи.
Хорошенько бы подумать,
так ли нужно выходить
лишний раз: проблемы в сумме
всё равно не разрешить.
Быть на долговых качелях,
как уметь и не иметь….
Снег месить на самом деле,
пить, закусывать и петь!

Кто куда, с кувшинным рылом
становясь в калачный ряд,
горячит азарт невинный,
пока есть на что играть!
Но за стол засесть не легче –
в незадачу когти рвать,
обеспечивая вечность,
славной жертвой честно врать!
Слава Богу, в этом смысле
без проблем – да и вопрос
риторический: накрылся
в добром поводе запрос!

Есть-таки альтернатива,
значит, рынок подождёт:
«что ты ржёшь, мой конь ретивый,
спать кобылам не даёшь»!
Выходной как перспективу 
работяга бережёт,
но три дня и в хвост, и в гриву
больше страшно, чем смешно!
И к тому же, хоть немного
я свободен или нет
отдохнуть от чувства долга,
отпуск взять за много лет?!
          ______________

Третий день маразмом дразнят
и неистовствуют СМИ:
темы есть для самых разных
«Я» в системе общей «Мы»!
Ужасающие драмы,
беспощадное оно,
поздравлял ребёнком маму
и подруг давным-давно!
Пошлые писал открытки,
пил креплёное вино,
доходя до водки, спирта,
раз другого не дано!

То ли Масленица, то ли
начался Великий пост, –
праздник, праздник: всё святое
в женском празднике сошлось!
Ревность-зависть торжествует,
незавидная печаль,
что приправа ради вкуса,
если вес уже набрал!
Жизнь за счёт несметной прорвы
не прорвавшихся наверх:
имя – легион отборных
падших кровожадных жертв!

Сквозь века проходят волны,
ничего такого нет,
что бы стало средством новым,
избавляющим от бед;
что бы благом созревая
в злой пучине недовольств,
чистым светом возвращалось
из глубин прозрачных свойств!
Разве место пустовало, 
где герой не погибал
за святые идеалы,
а торгаш не торговал?!


Рецензии