Пальмира

 
Нева ленивою волной,
Как прежде лижет берег пляжа.
Как прежде мы стоим с тобой,
Перед фасадом Эрмитажа.

И всё ж сменилось что-то здесь,
В «град Ленина» въезжал «вчера».
«Сегодня», усмиривши спесь,
Он вновь зовётся «град Петра».

Но, несмотря на блеск шпилей,
Помпезность храмов и дворцов.
«Пальмира» стала вдруг темней,
Забыв, предав мечты отцов.

Зови хоть «градом Аарона»,
На миг былое позабудь,
В «Пальмиру» въехала Мамона,
Не форма это, это суть.


Рецензии