Купол лазури уносит ввысь

Купол лазури уносит ввысь
душу, стоит только взглянуть;
каждое чувство, каждую мысль,
прямо, вверх, никуда не свернуть.
Волны в клочья
                пену полощут
о стену скал...
Бывает, ночью
                найти всего проще
то, что давно искал.
Падают звезды - рушатся стены,
воздвигнутые тобой...
Всю горечь уносит с жизни арены
мирозданья прибой.
Ночная птица собой не гордится,
просто поет в темноте.
Часто сущность вещей открыться
может лишь в пустоте.
Так выпусти внутренний космос
скорей из сомнений оков;
освободись, как оазис в пустыне,
из-под толщи песков;
ввысь деревьями и цветами
дай сути своей прорасти;
в купол лазури
                у мира в храме
душу быстрей отпусти.
                2013г.


Рецензии