Олеандр
Жил на свете человек, переживший много ран,
Жил он и искал по свету, то, что отдушину дает,
Что когда-нибудь на свете чудо все же он найдет.
И вот однажды в летний зной, увидел около пруда
Дерево, листья чьи, были прекрасней изумруда.
Увидел он и подошел, что бы чудом насладиться,
Что б красотой необыкновенной как сладостью упиться.
Но только лишь вдохнуть он смог сладчайший аромат,
Как навзничь лег и изнемог, то был ведь только яд
А красота лишь для того, что бы сердце усладить
И жертву ,выбранную ею, как можно ближе приманить.
Так слепо шел к ней человек, так слепо верил красоте,
Но разве знать он мог, что быть сейчас беде
Что убивает Олеандр взмахом красоты,
Что не избежать ему уже выбранной судьбы.
Так идем мы как тот странник, на то, что нас манит
На то, что тянет и зовет точно бы магнит.
Только стоит ли ей верить, этой красоте?
Ведь слепо следуя за ней точно быть беде.
Свидетельство о публикации №114050308473